I biscotti ai fiocchi di avena che ho preparato sono biscotti semplici, ricchi di fibre, senza uova con pochissimo zucchero di canna integrale, adatti alla colazione ma anche per un sano spuntino, resi più sfiziosi dal cioccolato fondente.
INGREDIENTI
- 150 gr di fiocchi di avena
- 60 gr di farina (meglio se integrale)
- 1 mela
- 50 ml di olio di semi di arachide
- 2 cucchiaini di semi di lino
- 3 cucchiaini di zucchero di canna integrale
- la buccia di mezzo limone grattugiata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- circa 50 gr di cioccolato fondente spezzettato
- un cucchiaio di yogurt facoltativo
PREPARAZIONE
Cominciare a tritare grossolanamente i fiocchi di avena e i semi di lino in un mixer, versare poi in una ciotola e aggiungere la farina e lo zucchero, tritare anche la mela sbucciata e senza il torsolo, aggiungere la purea di mela nella ciotola e tutti gli altri ingredienti, mescolare l’impasto e se risulta troppo compatto aggiungere lo yogurt o un poco di acqua , formare un rotolo e avvolgerlo nella pellicola, riporre in frigo per una mezzora e nel frattempo accendere il forno a 180 gradi statico, preparare una teglia con un foglio di carta oleata.
Togliere l’impasto dal frigo e tagliare delle fette di circa mezzo centimetro, posarle sulla carta oleata e mettere la teglia in forno per 20 minuti. Tolti dal forno lasciar raffreddare i biscotti prima di riporli in un barattolo dove possono conservarsi per max una settimana
In alternativa al cioccolato si può aggiungere della frutta essiccata come bacche di goji o uvetta.
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